【8月2~18日】学生レストランがオープン!

昨年大好評だった、国際テクニカル調理製菓専門学校とのコラボ企画「学生レストラン」が今年も開催!

熱い想いで未来のシェフを目指す学生25名が、りんどう湖で夏休みを満喫するご家族やカップルに向けて仕込みから調理・接客までのサービスを奮闘しながら実践し、知識を磨きます。

 

 

那須高原産の食材』や那須りんどう湖レイクビューの直営牧場で飼育したジャージー牛から搾った『自家製ジャージー牛乳』を使用したオリジナルメニュー全4品をご提供!

 

デザートには、国際テクニカル調理製菓専門学校オリジナルのTBC学院プリンも登場し、メニュー内のコラボレーションも実現いたしました。

 

最高のおもてなしとお料理を心を込めて未来のシェフたちがお届けいたします。

是非、ご利用をお待ちしております。

 

場所:レストラン・スイス1F

期間:8月2日(金)~18日(日)

時間:11:00~15:00(ラストオーダー14:00)

 

学生メッセージ

Q.どのような想いで調理師になったのか?

A.私は料理が大好きで小学校低学年のころから母親の手伝いで料理を作っていました。家族や友人に料理を作り、笑顔になるのを見ると喜びを感じ、身近な人だけではなく、たくさんの人に私の作った料理で笑顔になってほしいと思い料理人を目指そうと 思いました。

 

Q.なぜ今回のコラボ企画に参加しようと思ったのか?

A.たくさんのことを経験し、より一層成長したいと思ったからです。 直接お客様と関わることで緊張感を得てサービス技術や調理技術を身に付けることができ、将来役に立てることが出来ると思ったからです。短期間ですが、たくさんのことを学びたいと思います。

 

Q.今後の調理師としての目標は?

A.私の調理師としての目標は、色々なコンテストに出場したり、学校で様々な経験を積んで将来の職場で活躍できるようになりたいです。またサービスについてもしっかり学び、学校で学べることはすべて吸収して、貪欲に勉強したいと思います